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Salada alemã de batatas com vinagre de vinho branco

  • 500 gramas de batata  
  • 1 cebola média 
  • meia xícara de caldo de legumes, carne ou frango  
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon ou similar  
  • 2 colheres de vinagre branco de vinho  
  • 2 colheres de óleo vegetal  
  • 1/4 de noz-moscada ralada 
  • 1 colher de chá de sal  
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino  
  • salsinha e/ou cebolinha para decorar 

Lave as batatas, coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrir. Leve ao fogo alto até que comece a ferver. Quando ferver, cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que a batata esteja macia. Corte a cebola em pequenos cubinhos. Esquente o caldo (de carne, legumes ou galinha) até ferver levemente. Em uma tigela grande, misture a cebola e o caldo quente. Adicione a mostarda, o vinagre de vinho branco e o óleo vegetal. Acrescente cerca de 1/4 de uma noz-moscada ralada. Adicione o sal e a pimenta-do-reino (opcional). Misture bem os ingredientes do molho das batatas. Retire as batatas da água fervente, que devem estar cozidas, mas não amolecidas demais. Resfrie as batatas na água fria, até que seja possível manipulá-las. Retire a pele das batatas – ela deve sair facilmente; use as mãos ou uma faquinha de legumes para puxar a pele. Corte a batata em fatias finas, deixando dentro do caldo morno por pelo menos 20 minutos, idealmente 2 a 3 horas. Assim a batata absorverá parte do caldo, ficando mais saborosa. Coloque em recipiente fechado enquanto repousa. Também pode ser refrigerada. Sirva com salsinha e cebolinha.  

Fonte: https://www.cozinhatecnica.com/

Foto: Divulgação 

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