Clipping
Berinjelas marinadas com vinagre de vinho branco
Ingredientes:
- 4 berinjelas pequenas
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de salsinha finamente picada
- 1/2 xícara de folhas de manjericão finamente picadas
- 8 folhas de sálvia, picadinha
- 3 colheres (chá) de alho picadinho
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Preparo:
- Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento.
- Num refratário, salgue as fatias de berinjela, coloque outro refratário menor por cima, para fazer peso, e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
- Retire o peso de cima e seque as fatias.
- Numa frigideira grande, esquente 3 colheres (sopa) de azeite, frite a berinjela por 2 minutos de cada lado e escorra sobre papel absorvente.
- Numa tigelinha, misture a salsinha, o manjericão, a sálvia e o alho.
- Faça camadas de fatias de berinjela temperando-as com sal, pimenta e vinagre e intercalando-as com as ervas, regue com o azeite restante, tampe e deixe marinar por 1 noite antes de consumir.
Fonte:
https://tanamesa.com/
Foto: Divulgação