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Berinjelas marinadas com vinagre de vinho branco

Ingredientes: 

  • 4 berinjelas pequenas 
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de salsinha finamente picada
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão finamente picadas
  • 8 folhas de sálvia, picadinha 
  • 3 colheres (chá) de alho picadinho 
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto 

Preparo: 

  • Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento.
  • Num refratário, salgue as fatias de berinjela, coloque outro refratário menor por cima, para fazer peso, e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
  • Retire o peso de cima e seque as fatias.
  • Numa frigideira grande, esquente 3 colheres (sopa) de azeite, frite a berinjela por 2 minutos de cada lado e escorra sobre papel absorvente.
  • Numa tigelinha, misture a salsinha, o manjericão, a sálvia e o alho.
  • Faça camadas de fatias de berinjela temperando-as com sal, pimenta e vinagre e intercalando-as com as ervas, regue com o azeite restante, tampe e deixe marinar por 1 noite antes de consumir. 

Fonte: https://tanamesa.com/

Foto: Divulgação 

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