Utilize:
Faça assim:
Em uma panela aqueça 1 litro de leite até 60 ºC, retire a panela do fogo, adicione 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã, volte a panela ao fogo e reaqueça o leite até coagular (mais ou menos 1 minuto).
Transfira para uma peneira forrada com um pano limpo, dentro de uma tigela alta e deixe escorrer por cerca de 20 minutos. Despreze o líquido que se formar na tigela, transfira a coalhada que está no pano para um pote com tampa e leve à geladeira por 10 minutos. Sirva com azeite, páprica, sal e torradinhas.
Uma maneira de verificar se a temperatura está em 60° C é colocar o dedo no leite e contar até dez. Se a temperatura estiver suportável durante este período, a temperatura estará no ponto correto.
Para ficar mais lisinha, coloque a coalhada em um processador e bata bem, transfira para um pote e leve à geladeira.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/
Foto: Divulgação