Ingredientes:
Preparo:
Em primeiro lugar, lave e escorra os quiabos, depois corte as duas pontas. Você sabe ver quando o quiabo está fibroso? Basta com a ponta dos dedos dobrar a pontinha dele, se a ponta partir ele está perfeito para o uso, senão romper o quiabo está fibroso e não cozinha de jeito nenhum.
Nesse momento aproveite para tirar a pele e a semente de 2 tomates e cortá-los em cubinhos.
Agora em uma frigideira larga coloque 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho em lâminas (ou amassado).
Então deixe o alho dourar por 1 minuto e em seguida junte a carne moída em fogo médio alto. Depois deixe a carne fritar bem e junte os tomates em cubinhos, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa a gosto.
Então abaixe o fogo e assim que o tomate começar a amolecer (ele começa a soltar água), aproveite e raspe o fundo da frigideira.
Por fim unte 100ml de água fervente e em seguida o quiabo cortado em 2 ou 3 partes. Agora é só abaixar o fogo e deixar cozinhar por 5 ou 6 minutos, ou até o quiabo cozinhar e amolecer.
Por último, quando faltar 1 minuto para o cozimento final do quiabo, junte 1 dente de alho cru amassado. Ele vai dar um gostinho especial, junto com as gotinhas de vinagre, para trazer uma acidez gostosa no prato.
Fonte: https://www.montaencanta.com.br/
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