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Tartare de abóbora com vinagres de arroz e balsâmico

Ingredientes 

  • 200 g de abóbora moranga 
  • 1/2 unidade de cebola fatiada 
  • 2 colheres (sopa) de uva passa sem semente 
  • 2 colheres (sopa) de gengibre moído  
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
  • azeite de oliva a gosto 
  • 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 
  • 2 colheres (sopa) de shoyu 
  • 2 colheres (sopa) de mel 
  • sementes de abóbora a gosto 
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto 
  • sal a gosto 

Como fazer 

Melaço: em uma panela pequena adicione o vinagre balsâmico, o shoyu e o mel. Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve. 

Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o gengibre. Reserve. 

Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe descansar por pelo menos 2 horas. Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.

Fonte: https://cybercook.com.br/

Foto: Divulgação 

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