Ingredientes:
Preparo:
Separe todos os ingredientes, deixando-os devidamente prontos para o início da receita.
Essa etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas desagradáveis no meio do processo.
Prepare a chalota e a manteiga. Pique a chalota e corte a manteiga em cubos, mas mantenha a manteiga refrigerada até o momento da utilização.
Prepare a mistura de vinho, vinagre e chalota. Numa panela média, adicione o vinho branco, vinagre de vinho branco e chalotas.
Cozinhe a mistura de vinho, vinagre e chalota. Leve a panela com a mistura de vinho, vinagre e chalota para cozinhar em fogo baixo até que o volume da mistura reduza pela metade.
Adicione a manteiga. Usando um batedor do tipo fouet, adicione a manteiga fria e em cubos. Bata vigorosamente até que toda manteiga esteja incorporada.
A manteiga fria ajuda a reduzir a temperatura do molho, o que manterá a emulsão estável. A temperatura para o preparo desse molho não pode ser superior a 60ºC.
Coe o molho. Após a incorporação da manteiga, utilize um coador para retirar os pedaços de chalota. Em seguida, adicione sal e pimenta.
Sirva imediatamente!
Fonte: https://www.cozinhatecnica.com/
Foto: Divulgação