Clipping
Massa de pastel com vinagre
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o óleo, o sal e o vinagre branco.
- Dê uma leve misturada nesses ingredientes para começar a agregar.
- Em seguida, vá adicionando a água morna aos poucos e mexendo.
- Assim que finalizar de adicionar a água, dê uma leve misturada com uma espátula até formar liga.
- Logo após transfira para uma bancada ou mesa e comece a sovar vigorosamente.
- Será preciso sovar por aproximadamente 10 minutos, e caso perceba que está ressecada ou grudenta corrija com algumas gotas de água ou polvilhando mais farinha.
- Quando finalizar de sovar é só cobrir com plástico filme e deixar reservado por 10 minutinhos.
- Por fim, divida a massa em 2 com a ajuda de uma faca e utilize um rolo para ajudar a abrir.
- É importante que a massa não fique nem grossa demais e nem muito fina, ou seja, meio termo.
- Use a imaginação para rechear essa massa macia e saborosa e bom apetite.
DICA EXTRA: Antes de fechar o pastel é importante umedecer as bordas com água. Para isso molhe a ponta dos dedos e passe por toda a borda, evitando assim, de o pastel abrir na fritura.
Fonte: https://guiadopastel.com.br/
Foto: Divulgação