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Capeletti oriental frito (com vinagre de arroz na receita)

Receita diferentona e com o nosso queridinho vinagre de arroz. Veja só! 

Ingredientes para a massa: 

  • 1 lata ou 300 gramas de creme de leite com soro 
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo 
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • óleo de gergelim torrado a gosto 

Ingredientes para o recheio: 

  • 350 g de mignon suíno bem picadinho 
  • 1 colher de chá de melado 
  • 2 colheres de chá de shoyu 
  • um terço de xícara de chá de cebola roxa picadinha 
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha 
  • cebolinha picadinha a gosto 
  • 1 colher de chá de gengibre ralado no ralo fino 
  • 1 fio de óleo de gergelim 

Ingredientes para o molho oriental: 

  • 3 colheres de sopa de shoyu 
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz 
  • 1 colher de chá de melado 
  • gengibre ralado e cebolinha picadinha a gosto 
  • óleo de gergelim torrado a gosto 
  • 1 colher de sopa de água 

Modo de Preparo - Massa 

  • Numa batedeira, coloque o creme de leite, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até formar uma massa homogênea. 
  • Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. 
  • Retire a massa da geladeira. Abra de forma bem fina com o auxílio de um cilindro. Corte quadrados de 5 centímetros de lado e coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa. Feche unindo as pontas opostas e formando um triângulo. Depois, una as pontas dando o formato de um capeletti bem fechadinho. 
  • Frite em óleo bem quente. 

Modo de Preparo - Recheio 

  • Numa tigela, coloque o mignon suíno bem picadinho, o melado, o shoyu, a cebola roxa picadinha, pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, cebolinha picadinha a gosto, gengibre ralado no ralo fino e óleo de gergelim. Misture bem e reserve.

Modo de Preparo - Molho oriental 

  • Misture shoyu, vinagre de arroz, melado, gengibre ralado, cebolinha picadinha a gosto, óleo de gergelim e água. Sirva em seguida. 

Fonte: https://receitas.globo.com/

Foto: Divulgação 

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