Clipping
Capeletti oriental frito (com vinagre de arroz na receita)
Receita diferentona e com o nosso queridinho vinagre de arroz. Veja só!
Ingredientes para a massa:
- 1 lata ou 300 gramas de creme de leite com soro
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- óleo de gergelim torrado a gosto
Ingredientes para o recheio:
- 350 g de mignon suíno bem picadinho
- 1 colher de chá de melado
- 2 colheres de chá de shoyu
- um terço de xícara de chá de cebola roxa picadinha
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
- cebolinha picadinha a gosto
- 1 colher de chá de gengibre ralado no ralo fino
- 1 fio de óleo de gergelim
Ingredientes para o molho oriental:
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de melado
- gengibre ralado e cebolinha picadinha a gosto
- óleo de gergelim torrado a gosto
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo - Massa
- Numa batedeira, coloque o creme de leite, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até formar uma massa homogênea.
- Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira. Abra de forma bem fina com o auxílio de um cilindro. Corte quadrados de 5 centímetros de lado e coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa. Feche unindo as pontas opostas e formando um triângulo. Depois, una as pontas dando o formato de um capeletti bem fechadinho.
- Frite em óleo bem quente.
Modo de Preparo - Recheio
- Numa tigela, coloque o mignon suíno bem picadinho, o melado, o shoyu, a cebola roxa picadinha, pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, cebolinha picadinha a gosto, gengibre ralado no ralo fino e óleo de gergelim. Misture bem e reserve.
Modo de Preparo - Molho oriental
- Misture shoyu, vinagre de arroz, melado, gengibre ralado, cebolinha picadinha a gosto, óleo de gergelim e água. Sirva em seguida.
Fonte:
https://receitas.globo.com/
Foto: Divulgação