Clipping
Doce de abóbora de corte com vinagre de álcool
Ingredientes:
- 1,5 kg de abóbora (pescoço, de preferência)
- 1 kg de açúcar cristal
- 1 canela em pau
- 10 unidades de cravo da Índia
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande a abóbora picada, os cravos, a canela, 1/3 de xícara de água e leve ao fogo médio.
- Deixe a panela tampada para a abóbora começar a soltar a água.
- Depois que formar bastante líquido, pode começar a cozinhar sem a tampa para a abóbora secar.
- Quando tiver pouco líquido e a abóbora estiver macia, retire a canela e os cravos. Amasse toda a abóbora (pode ser com um garfo ou amassador de batatas).
- Quando finalizar, acrescente o açúcar cristal e o vinagre de álcool e misture muito bem.
- Volte ao fogo médio e cozinhe até que fique mais consistente e que solte do fundo da panela.
- Cuidado, pois espirra muito. Desligue o fogo e transfira para uma assadeira untada com manteiga ou óleo. Espalhe para que fique da altura que deseja. E deixe secar.
- Depois de 3-4 horas quando notar que começou a secar pegue um cortador em formato de coração e faça as marcações.
- Coloque um bem próximo ao outro e coloque um pra cima e um pra baixo para ter um melhor aproveitamento.
- Deixe secar de um dia para o outro ou até que estejam firmes (demora cerca de 30 horas).
- Faça novamente as marcações e retire os doces.
Fonte: https://cooknenjoy.com/doce-de-abobora-de-corte/
Foto: Divulgação