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Doce de abóbora de corte com vinagre de álcool

Ingredientes: 

  • 1,5 kg de abóbora (pescoço, de preferência) 
  • 1 kg de açúcar cristal 
  • 1 canela em pau 
  • 10 unidades de cravo da Índia 
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool 

Modo de preparo: 

  • Coloque em uma panela grande a abóbora picada, os cravos, a canela, 1/3 de xícara de água e leve ao fogo médio. 
  • Deixe a panela tampada para a abóbora começar a soltar a água.  
  • Depois que formar bastante líquido, pode começar a cozinhar sem a tampa para a abóbora secar. 
  • Quando tiver pouco líquido e a abóbora estiver macia, retire a canela e os cravos. Amasse toda a abóbora (pode ser com um garfo ou amassador de batatas). 
  • Quando finalizar, acrescente o açúcar cristal e o vinagre de álcool e misture muito bem. 
  • Volte ao fogo médio e cozinhe até que fique mais consistente e que solte do fundo da panela. 
  • Cuidado, pois espirra muito. Desligue o fogo e transfira para uma assadeira untada com manteiga ou óleo. Espalhe para que fique da altura que deseja. E deixe secar. 
  • Depois de 3-4 horas quando notar que começou a secar pegue um cortador em formato de coração e faça as marcações. 
  • Coloque um bem próximo ao outro e coloque um pra cima e um pra baixo para ter um melhor aproveitamento. 
  • Deixe secar de um dia para o outro ou até que estejam firmes (demora cerca de 30 horas). 
  • Faça novamente as marcações e retire os doces.

Fonte: https://cooknenjoy.com/doce-de-abobora-de-corte/

Foto: Divulgação 

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