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Escabeche de sardinha com vinagre de maçã

Você vai precisar de:  

  • 10 sardinhas grandes 
  •  1 pimentão amarelo 
  •  1 pimentão vermelho 
  •  1 cebola 
  •  5 dentes de alho 
  •  2 tomates 
  •  1 xícara de ervas aromáticas frescas 
  •  2 xícaras de água  
  •  1 xícara de vinagre de maçã 
  •  1 xícara de azeite de oliva 
  •  2 colheres de chá de sal 

Comece separando os ingredientes: fatie a cebola e os pimentões, corte o tomate em rodelas e pique o alho. Lave muito bem as sardinhas.  

Acomode uma camada de sardinhas no fundo de uma panela de pressão. Importante não amontoar as sardinhas e, sim, dispor lado a lado para que, quando estiverem prontas, seja mais fácil retirar da panela sem desmanchar. 

Sobre as sardinhas faça camadas dos vegetais. Uma camada de tomates, uma camada de pimentões, uma camada de alho e uma camada de cebolas. Acrescente algumas ervas aromáticas, como salsinha e sálvia, por exemplo. 

Repita o processo, colocando mais uma camada de sardinhas lado a lado, como mostra a foto. Finalize a última camada com o restante dos legumes, as ervas aromáticas, a água, o azeite, sal e vinagre. 

Tampe a panela de pressão e, quando a pressão acionar, marque 40 minutos e desligue o fogo. 

Somente abra a panela depois de esfriar por completo as sardinhas. Caso contrário, elas poderão se desmanchar ao serem retiradas ainda quentes. Retire os maços de ervas que estarão na superfície do escabeche e transfira delicadamente as sardinhas em seu molho para uma travessa. 

Prepare este escabeche de sardinha fresca aí na sua casa, diga nos comentários o que achou e como escolheu servir. Bom apetite!

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/

Foto: Divulgação 

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