Ingredientes:
Como fazer:
Na noite anterior ao cozimento, coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com água. O grão-de-bico deve descansar por 12 horas. Neste período, troque a água três vezes. Em cada troca, adicione 1 colher de sopa de vinagre à água. Após o tempo de descanso, descarte a água do molho e coloque o grão-de-bico na panela de pressão. Adicione água suficiente para ficar um dedo acima dos grãos e leve para ferver com a panela aberta.
Descarte a água da fervura. Lave a panela e os grãos em água corrente.
Coloque o grão-de-bico novamente na panela. Adicione água suficiente para ficar dois dedos acima dos grãos. Tampe a panela, espere pegar pressão e desligue-a.
Se o dia estiver quente, é preciso colocar o grão-de-bico para descansar dentro da geladeira. Caso o clima esteja mais fresco, ele pode ficar fora do eletrodoméstico mesmo.
Fonte: https://www.receiteria.com.br/
Foto: Divulgação