Estoure a pipoca sem adicionar sal e reserve. Prepare o caramelo levando todos os ingredientes, exceto o vinagre e o chocolate, para uma panela pequena, em fogo médio. Cozinhe (sem mexer) até que esteja escuro e no ponto de fio. Adicione o vinagre. Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto.
Coloque a pipoca numa bacia grande e despeje o caramelo nela com muito cuidado (ele estará bem quente!). Misture bem o caramelo na pipoca para que ela fique caramelizada homogeneamente. Deixe esfriar e separe em porções. Pique o chocolate ao leite ou meio amargo e derreta-o (em banho-maria ou no micro-ondas). Coloque na pedra de mármore e mexa bem, com uma espátula.
Transfira o chocolate para uma tigela e banhe os torrões de pipoca caramelizada, com ajuda de um garfo para banhar, deitando-os depois em papel manteiga para secar. Apare as bordas.
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