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Panache de legumes ao balsâmico

Essa é uma receita diferente e muito saborosa, que agrada tanto os vegetarianos quanto os que comem carne, que podem servi-la como acompanhamento. Confira: 

  • 1 cebola em pétalas 
  • 1 pimentão vermelho em tiras 
  • 1 cenoura cortada na diagonal 
  • 1 abobrinha italiana grossa cortada na diagonal 
  • 1 xícara (chá) de brócolis 
  • 1 xícara (chá) de couve-flor 
  • 1 xícara (chá) de champignons inteiros 
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva 
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico 
  • 2 colheres (chá) de orégano 
  • 2 colheres (chá) de manjericão 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1/2 cubo de caldo de legumes 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

Modo de preparo: 

Em uma tigela grande, coloque os 7 primeiros ingredientes, tempere com o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o orégano, o manjericão e o alho. 

Em uma frigideira grande bem quente, coloque os legumes virando de vez em quando até dourar. Reserve em uma travessa. 

Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na mesma frigideira ainda quente e misture com uma colher de pau, raspando o fundo da panela. Adicione a manteiga e deixe ferver por 2 minutos ou até reduzir o caldo. 

Despeje esse molho sobre os legumes e sirva em seguida como acompanhamento de carnes e peixes.

Fonte: https://www.terra.com.br/

Foto: Divulgação 

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