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Ovos Benedict com vinagre

Ingredientes: 

  • Molho Holandês 
  • 1 colher (sopa) de vinagre 
  • 2 gemas 
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • 200g de manteiga derretida 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (chá) de suco de limão 

Ovo Poché 

  • 4 ovos 
  • 1 colher (sopa) de vinagre 

Montagem 

  • 4 fatias de pão tostado 
  • 4 fatias de presunto 
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada 

Modo de preparo: 

Molho Holandês 

Em um recipiente, coloque o vinagre com as gemas e a água e bata com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, até espumar. 

Em uma panela, coloque água para um banho-maria. Assim que ferver deixe o fogo baixo e no vapor que soltar coloque a tigela da mistura de gemas e continue batendo vigorosamente. 

Vá adicionando a manteiga em fio. Bata até o molho encorpar. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. 

Ovo Poché 

  • Em um recipiente, quebre o ovo e reserve. 
  • Em uma panela, coloque 1 litro de água, o vinagre e deixe ferver. 
  • Abaixe o fogo, mexa a água até formar um "redemoinho" e coloque o ovo no meio. 
  • Deixe cozinhar por 3 minutos. Repita com os outros ovos. 

Montagem 

Em cada fatia de pão, coloque uma fatia de presunto, um ovo poché e cubra com o molho holandês. Sirva decorado com a salsinha e acompanhado de salada. 

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/

Foto: Divulgação 

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