Ingredientes para a salada:
Ingredientes para o molho:
Modo de preparo:
Toste a semente de girassol em uma frigideira antiaderente e fogo médio. Vá mexendo sem parar com uma espátula, até que as sementes comecem a dourar. Desligue o fogo e transfira para um recipiente para esfriar.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes em um recipiente com tampa. Chacoalhe até que o açúcar se dissolva. Reserve.
Higienize bem todos os ingredientes. Retire o caroço da nectarina, fatie finamente em formato de meia-lua e reserve. Com o auxílio do mandoline, fatie a beterraba, a cenoura e o pepino, conforme indicado na lista de ingredientes. Corte cada um dos tomates em quatro pedaços.
Para a montagem, disponha os pedaços da alface na saladeira. Em seguida, adicione a cenoura, o pepino, os tomates, as folhas de hortelã, a nectarina, as lâminas de beterraba e misture delicadamente. Você pode guardar na geladeira por algumas horas.
Na hora de servir, adicione o gergelim, as sementes de girassol tostadas e misture levemente. Jogue o molho por cima e sirva imediatamente. Serve de duas a três pessoas.
Fonte: https://blog.tbox.com.br/
Foto: Divulgação