Depois de fazer uma lavagem superficial nos morangos, o ideal é recorrer à mistura de água com vinagre de maçã. Além de eliminar melhor as impurezas, ajuda a conservá-los por mais tempo. Por isso, inclusive, essa dica é indispensável para quem vai usar os morangos no preparo de algum doce ou recheio que precisa durar mais tempo.
O ideal é que você use 100 ml de vinagre para cada litro de água. Despeje essa mistura em uma bacia, mergulhe os morangos, agite suavemente com a mão e espere cerca de 30 segundos. Lembre-se de não deixar submersos por muito tempo, ok? O ideal é só fazer uma lavagem mais rápida mesmo.
Agora que você já higienizou bem os morangos, o ideal é enxaguá-los na água corrente (para tirar o gosto de vinagre) e secá-los com um pano de prato limpo. Em seguida, deixe-os em cima desse pano entre 30 e 40 minutos, para que fiquem realmente bem sequinhos.
Prontinho! Você já pode consumir os morangos ou então usá-los em diferentes sobremesas. Simples, né?
Fonte: https://www.casapraticaqualita.com.br/
Foto: Divulgação