Clipping
Foccacia de beterraba com vinagre
Ingredientes:
- 400 ml de beterraba batida com a água do cozimento
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de sopa de vinagre
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- azeite a gosto para untar e regar a massa
- sal grosso a gosto
- alecrim seco a gosto para polvilhar
- azeitona sem caroço a gosto para cobertura
Modo de preparo:
- Polvilhe o fermento no sumo de beterraba morno.
- Coloque também o açúcar e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o azeite, o vinagre, a farinha e o sal.
- Sove na batedeira por 8 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
- Espalhe a massa em uma forma retangular untada com azeite.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Faça buracos na massa usando as pontas dos dedos, mas sem furar, apenas afunde a massa.
- Polvilhe sal grosso e alecrim por cima.
- Espalhe também as azeitonas e regue com azeite.
- Tampe a forma com outra forma maior por cima.
- Asse em forno preaquecido a 230 °C por 30 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Fonte:
https://www.receiteria.com.br/
Foto: Divulgação