Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Como fazer conserva de repolho usando vinagre?

Se você está com uma grande quantidade de repolho cortado na geladeira, essa é uma ótima dica para aproveitar e conservar o ingrediente. Comece separando a quantidade que você quer usar na conserva, depois coloque em uma peneira e junte um pouco de sal. Deixe a mistura com o sal ficar uns 20 minutos reservada, depois aperte um pouco com a luva e deixe a água escorrer. 

Enquanto isso, em uma panela, coloque 1 xícara de vinagre, 1 colher pequena de sal, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de água. Deixe ferver por uns 3 minutos, mais ou menos, e depois tire do fogo. Quando esfriar, comece o processo de montagem. Pegue o recipiente escolhido e coloque de 2 a 3 dentes de alho descascados. Você também pode colocar algumas folhas de louro e semente de pimenta. Depois é só juntar o repolho e encher com a mistura de vinagre. Para finalizar, pode colocar mais alguns temperos a seu gosto e até um pouquinho de azeite. 

Por fim, feche bem a tampa e leve à geladeira por 1 a 2 dias antes de começar a consumir. 

Dicas: para variar a cor e o sabor, use um pouco de cenoura ou beterraba ralada junto, ou até mesmo repolho roxo. 

Fonte: https://blog.tudogostoso.com.br/

Foto: Shutterstock;

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais