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Como preparar arroz para sushi (shari) com vinagre de arroz

Ingredientes: 

  • 3 xícaras (chá) de água; 
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês; 
  • 2 colheres (chá) de sal; 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar; 
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz. 

Preparo: 

O primeiro passo para fazer o seu shari é retirar as impurezas do arroz. Muita gente não sabe, mas o arroz japonês é bastante rico em amido e deve ser lavado para retirar o excesso. Por isso, passe em uma peneira e coloque debaixo da torneira (água corrente) até que a água escorra limpa e transparente. 

Em seguida, deixe descansar por cerca de 25 minutos. Depois, coloque o arroz para ferver em uma panela com água em fogo alto. Assim que ele estiver totalmente cozido, abaixe o fogo e deixe-o cozinhar por mais 15 minutos. Após esse período, retire o arroz do fogo e deixe-o descansando por aproximadamente 10 minutos, com a panela tampada. 

Agora, é hora de preparar o Molho Su, o tempero típico do seu arroz para sushi. Coloque o vinagre, o sal e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Assim que os dois ingredientes dissolverem, desligue o fogo. Depois de feito o molho, é hora de finalizar o preparo do seu shari. 

Disponha o arroz em uma travessa ou recipiente de madeira japonês (hanguiri). Espalhe-o bem e, após isso, regue-o com o Molho Su que você preparou. Como o arroz deve estar frio na hora de colocá-lo no sushi, a dica é ir abanando-o com um leque enquanto mistura o molho. 

Lembre-se de mexer o arroz nesta etapa com uma colher de pau, pois os talheres de metal podem causar alguma reação quando em contato com o Molho Su. Para finalizar, cubra o arroz com um pano úmido até começar a preparar o seu sushi. 

Fonte: https://tudoela.com/

Foto: Divulgação 

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