Ingredientes:
Preparo:
O primeiro passo para fazer o seu shari é retirar as impurezas do arroz. Muita gente não sabe, mas o arroz japonês é bastante rico em amido e deve ser lavado para retirar o excesso. Por isso, passe em uma peneira e coloque debaixo da torneira (água corrente) até que a água escorra limpa e transparente.
Em seguida, deixe descansar por cerca de 25 minutos. Depois, coloque o arroz para ferver em uma panela com água em fogo alto. Assim que ele estiver totalmente cozido, abaixe o fogo e deixe-o cozinhar por mais 15 minutos. Após esse período, retire o arroz do fogo e deixe-o descansando por aproximadamente 10 minutos, com a panela tampada.
Agora, é hora de preparar o Molho Su, o tempero típico do seu arroz para sushi. Coloque o vinagre, o sal e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Assim que os dois ingredientes dissolverem, desligue o fogo. Depois de feito o molho, é hora de finalizar o preparo do seu shari.
Disponha o arroz em uma travessa ou recipiente de madeira japonês (hanguiri). Espalhe-o bem e, após isso, regue-o com o Molho Su que você preparou. Como o arroz deve estar frio na hora de colocá-lo no sushi, a dica é ir abanando-o com um leque enquanto mistura o molho.
Lembre-se de mexer o arroz nesta etapa com uma colher de pau, pois os talheres de metal podem causar alguma reação quando em contato com o Molho Su. Para finalizar, cubra o arroz com um pano úmido até começar a preparar o seu sushi.
Fonte: https://tudoela.com/
Foto: Divulgação