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Salpicão de Natal com vinagre de álcool

Ingredientes: 

  • 500 g de frango desfiado ou assado 
  • 1/2 maçã verde 
  • 1/2 cebola roxa 
  • vinagre de álcool 
  • sal 
  • açúcar 
  • 1 cenoura 
  • 1 lata de milho verde 
  • 50 g de uvas passas hidratadas em vinho branco 
  • maionese a gosto (+/- 250 g) 
  • limão a gosto 
  • salsinha a gosto 
  • cebolinha a gosto 
  • batata palha opcional 

Preparo 

No início do dia, comece hidratando a uva passa, como opcional! Dentro de um recipiente coloque a uva passa e cubra com vinho branco (eixe hidratando por 4-5 horas). 

Dentro de dois recipientes, junte aproximadamente 1 dedo de vinagre, uma pitada de sal e uma colher de sopa rasa de limão. Faça isso nos dois recipientes. Misture. 

Lave a maçã, pique em cubinhos ou tirinhas e coloque dentro de um dos recipientes. Descasque a cebola, retire as pontas e fatie em pequenos cubinhos. Transfira para o segundo recipiente. Deixe descansar por 30 minutos. 

Enquanto isso, lave a cenoura e depois rale usando um ralador de legumes. 

Cozinhe 500 g de peito de frango com temperos opcionais - ou utilize frango assado do dia anterior. É só desfiar bem. 

Dentro de uma travessa coloque o frango desfiado, a cenoura, o milho escorrido, a maçã e a cebola escorridas e a uva passa - vá adicionando pouco a pouco até ver que está numa quantidade que lhe agrade. 

Acrescente maionese a gosto e misture bem, adicione limão e se necessário acerte o sal e os temperos. 

Finalize com cebolinha e salsinha picadinha, misturando. Na hora de servir, cubra com batata palha. 

Fonte: https://nacolher.com/

Foto: Divulgação

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