INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Forre uma travessa com papel alumínio, posicione o filé de salmão em seu centro e tempere com sal, suco do limão e um fio de azeite.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio, por 20 minutos. Enquanto o salmão está assando, prepare o molho.
Em uma panela, coloque o vinagre e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir para 1/3 do líquido. Neste momento, deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Passados alguns minutos, ligue o fogo novamente, adicione a cebola picada finamente e misture bem, deixando cozinhar por 1 ou 2 minutos.
Em seguida, acrescente pedaços da manteiga gelada – faça isso aos poucos, sempre mexendo com uma colher de pau ou um fouet. Cozinhe até toda a manteiga derreter e misture bem para engrossá-lo.
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida com o salmão que já deve estar pronto no forno, pois este molho perde sua textura e cremosidade ao esfriar.
Já que estamos pensando em uma refeição leve, sugerimos uma salada simples como acompanhamento.
Fonte: https://www.minervafoods.com/
Foto: Divulgação