Ingredientes para o caramelo:
Três quartos de xícara de açúcar
Meia xícara de água quente
Ingredientes para a massa:
7 bananas
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher de chá de vinagre
meia xícara de óleo de canola
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
O segredo para deixar o bolo fofinho é adicionar 1 colher de chá de vinagre no leite antes de colocar na massa.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque três quartos de xícara de açúcar e meia xícara de água quente. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo. Transfira o caramelo para uma forma.
Para a massa, coloque 7 bananas cortadas ao meio por cima do caramelo que está na forma. Adicione 1 colher de chá de vinagre em uma 1 xícara de leite e misture. Em seguida, adicione a mistura no liquidificador, 3 ovos, meia xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até obter uma massa homogênea. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, acrescente aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo.
Depois, coloque 1 colher de sopa de fermento químico e bata apenas para incorporar o ingrediente à massa. Transfira a massa para a forma com as bananas e o caramelo. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Desenforme o bolo ainda morno e sirva em seguida.
Fonte: https://receitas.globo.com/
Foto: Divulgação