Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Bolo de banana no liquidificador com vinagre

Ingredientes para o caramelo: 

Três quartos de xícara de açúcar 

Meia xícara de água quente 

 

Ingredientes para a massa: 

7 bananas 

3 ovos 

1 xícara de leite 

1 colher de chá de vinagre 

meia xícara de óleo de canola 

2 xícaras de açúcar 

2 xícaras de farinha de trigo 

1 colher de sopa de fermento químico 

 

O segredo para deixar o bolo fofinho é adicionar 1 colher de chá de vinagre no leite antes de colocar na massa. 

 

Modo de Preparo:  

Em uma panela, coloque três quartos de xícara de açúcar e meia xícara de água quente. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo. Transfira o caramelo para uma forma. 

 

Para a massa, coloque 7 bananas cortadas ao meio por cima do caramelo que está na forma. Adicione 1 colher de chá de vinagre em uma 1 xícara de leite e misture. Em seguida, adicione a mistura no liquidificador, 3 ovos, meia xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até obter uma massa homogênea. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, acrescente aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo. 

Depois, coloque 1 colher de sopa de fermento químico e bata apenas para incorporar o ingrediente à massa. Transfira a massa para a forma com as bananas e o caramelo. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Desenforme o bolo ainda morno e sirva em seguida. 

Fonte: https://receitas.globo.com/

Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais