1 kg de maçãs (qualquer tipo)
1 litro de água
2 a 3 pimentas dedo de moça
2 xícaras (chá) de açúcar
80 ml de vinagre (preferência de maçã, mas pode ser outro)
Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes. Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê). Passe por um pano coando bem, separando bem o líquido do bagaço. Coloque no liquidificador 1 copo desse suco e bata com as pimentas.
Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas, deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Coloque o vinagre e mexa bem. Vai parar de ferver. Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (coloque um pouquinho da geleia em um prato que ficou no freezer). Se ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta. É só colocar num vidro e deixar esfriar.
Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vá testando o ponto. Essa geleia é muito boa para comer com torradas e queijos. Ela fica adocicada com leve toque de pimenta. Se quiser mais picante, coloque mais pimentas.
Fonte pesquisada e foto: www.tudogostoso.com.br