Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes, castanha de caju ou amendoim, picados grosseiramente
300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 xícaras (chá) de sobras de bolo ou pão de ló simples branco
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda de espessura média e cor dourada. Tire do fogo, adicione o vinagre e volte ao fogo por 2 minutos para dissolver. Retire e misture as nozes. Espalhe sobre uma pedra untada com margarina com aproximadamente 1,5 cm de espessura e deixe esfriar. Quebre em pedaços menores, coloque dentro de um saco plástico, cubra com um pano e bata com o martelo de carne até obter pedaços menores. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture metade do crocante e o creme de leite. Espalhe as sobras de bolo no fundo de uma compoteira ou taças individuais e regue com o leite de coco. Despeje o creme, alise com uma espátula, polvilhe com o crocante restante e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
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Foto: Divulgação