Essa batata em conserva pode ser consumida em até 15 dias, reservando na geladeira. É uma opção maravilhosa de petisco para servir para a família e amigos.
Como fazer:
Lave bem as batatas - essa receita é feita com casca e tudo - e coloque-as em uma panela grande com água e uma boa pitada de sal. Leve para cozinhar até ficarem macias, mas não desmanchando.
Enquanto isso pique a cebola e o coentro e corte o alho em fatias. Esses são os temperinhos simples que vamos usar para deixar essa batatinha de conserva bem gostosa!
Numa tigela grande ou em um frasco de vidro esterilizado e que tenha tampa misture bem o vinagre, o azeite, a cebola, o alho, o coentro, o louro, a pimenta calabresa e uma pitada de sal. Reserve.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e espere amornar. Com um palito de dente faça furinhos pela batata para o tempero entrar.
Coloque as batatas no tempero preparado anteriormente. Misture bem, tampe e deixe na geladeira por, no mínimo, 5 dias para pegar bem gosto e a textura certa.
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/
Foto: Divulgação