Clipping
Banana caramelada com vinagre
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água.
- Logo depois, deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura.
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte o amido de milho, a farinha, a água restante e o fermento.
- Assim, passe a banana nessa massa e frite no óleo.
- Em seguida, passe na calda e coloque numa assadeira untada com margarina para esfriar.
- Sirva depois que estiver morna.
Fonte: https://www.terra.com.br/
Foto: Guia da Cozinha