Clipping
Salada de macarrão com vinagre
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 200 gramas de macarrão fusilli (parafuso) integral
- 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada em cubos
- 1 xícara (café) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 16 folhas de espinafre (sem o talo)
- 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água com o sal. Cozinhe o macarrão por 8 minutos. Escorra e reserve. Em uma vasilha, misture a cebola, a azeitona, o tomate, a alcaparra, a cebolinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta (reserve 2 colheres de sopa do molho).
Junte o macarrão e deixe-o marinando neste molho até esfriar. Passe as folhas de espinafre no molho reservado. Na hora de servir, polvilhe a castanha, a salsa e distribua o macarrão e o espinafre igualmente nos pratos.
Fonte e foto: https://claudia.abril.com.br/