Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Bolo de mandioca com vinagre de vinho branco

Pensa numa receita que combina com um cafezinho, em qualquer época do ano, frio ou calor  

Para o bolo: 

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada 
  • 2 ½ xícaras de açúcar 
  • 2 ½ xícaras de coco fresco ralado 
  • 250 ml de leite 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 

Para o caramelo: 

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água 

Modo de preparo: 

Coloque numa forma de furo central o açúcar, a água e o vinagre. Mexa levemente para misturar, leve ao fogo médio e deixe ferver até formar um caramelo dourado e brilhante. Unte as laterais da forma também com o caramelo e reserve. 

No liquidificador coloque os ovos, a margarina, o leite e a farinha de trigo. Bata bem até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura numa tigela e adicione a mandioca ralada, o açúcar e o coco fresco ralado, mexendo bem para incorporar. 

Despeje a mistura na forma caramelizada e asse forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Deixe amornar para desenformar. 

Um suculento e maravilhoso bolo de mandioca estará prontinho! 

Fonte e foto: https://receitatodahora.com.br/ 

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais