O vinagre de arroz é um tempero gostoso e rico em vitaminas e sais minerais, que pode substituir de maneira saudável os tradicionais temperos ocidentais, cheios de sódio.
Tem origem no continente asiático e representa um ingrediente muito usado na culinária oriental, principalmente na japonesa, chinesa, vietnamita e coreana.
No Oriente, a preferência por cada vinagre varia de acordo com a região. China, Japão, Coreia e Vietnã produzem vinagres que diferem na fermentação e no teor de ácido acético.
O vinagre de arroz é, portanto, uma ótima alternativa para dar sabor às verduras e aos legumes, sem precisar recorrer ao sal de cozinha.
É um condimento ideal para temperar saladas e pratos frios. Sua utilização é recomendada não só por razões gastronômicas, mas por motivos de saúde.
O processo de fermentação do arroz para o preparo dele confere a esse produto vitaminas e nutrientes importantes. Contém uma boa quantidade de vitaminas do complexo B e vários sais minerais, como potássio, cálcio, manganês, ferro e magnésio. A composição nutricional do vinagre de arroz dá suporte energético ao nosso corpo, em períodos de cansaço excessivo, e seu uso fortalece nosso sistema imunológico.
Fonte: https://www.greenme.com.br/
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