O vinagre é um produto que sempre temos e não pode faltar no nosso armário. É excelente nas receitas e eficaz na limpeza ecológica, além de útil em cuidados com a saúde e beleza. Além de tudo isso, você sabe o que pode fazer por suas batatas?
Quando as batatas têm maior teor de amido, são ideais (devido à sua textura farinhenta) para preparar um delicioso purê. Por outro lado, as batatas mais duras (com textura cerosa) são ideais para fazer batatas fritas.
Tudo o que você precisa fazer é ferver as batatas por 30 minutos e adicionar sal e um pouco de vinagre após 15 minutos de cozimento.
O vinagre ajudará as batatas a formar uma crosta fina por fora.
Não importa que tipo de vinagre você use, ele funcionará! Lembre-se de não adicionar muito para evitar que as batatas fiquem com um sabor amargo. Uma colher de chá para 4 ou 5 batatas é suficiente. O pH do vinagre impede a decomposição da pectina da batata. O vinagre é, portanto, um aliado poderoso no preparo das batatas, proporcionando um sabor mais intenso e uma textura perfeita. Experimente essa técnica e surpreenda-se com os resultados na sua próxima receita com batatas!
Fontes: https://opetroleo.com.br/ e https://informebrasil.com.br/