Clipping
Frango com vinagre de maçã
Quer um frango suculento e macio? Experimente fazer com vinagre de maçã, que além de saboroso, deixa o molho apurado e consistente.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 frango de 1,5 kg cortado em pedaços
- 1 kg de tomate maduro
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga e doure os pedaços de frango por igual, sem deixar escurecer. Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador e passe-os pela peneira. Com uma faca, amasse a cebola e os dente de alho.
- Adicione ao frango o tomate batido, a cebola amassada com o alho, o vinagre e o açúcar. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos ou até que o frango esteja macio e o molho bem apurado.
Fonte e foto: https://www.comidaereceitas.com.br/