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Antepasto de berinjela com vinagre balsâmico

Ingredientes: 

  • 4 berinjelas grandes 
  • 3 colheres (chá) de sal 
  • 4 dentes de alho em lâminas 
  • 12 folhas de hortelã (picadas com a mão) 
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico  
  • 1 xícara (chá) de azeite 
  • 1 colher (chá) de páprica picante 
  • 1 colher (café) de erva-doce em sementes 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas 
  • 1 folha de louro 
  • 1 pote de vidro (capacidade para 750 ml) 
  • plástico-filme (o suficiente) para vedar o pote 

Modo de preparo: 

  • Descasque as berinjelas cruas e corte-as, no sentido do comprimento, em fatias bem finas. Salpique-as com o sal e, com as mãos, envolva-as bem. 
  • Então, coloque as berinjelas em uma forma rasa de alumínio de 35 cm de diâmetro e, com um prato ou vasilha, faça uma prensa sobre elas. 
  • Sobre o prato ou vasilha, coloque mais um peso, como uma panela grande cheia de água. Mantenha a prensa sobre as berinjelas por 24 horas para que a água da berinjela seja totalmente extraída. 
  • Após esse período, escorra bem o líquido e, com as mãos, esprema bem as berinjelas, de modo que retire toda a sua água. 
  • Coloque a berinjela em uma vasilha e acrescente o vinagre, o alho, as folhas de hortelã picadas, a páprica, a erva-doce e as azeitonas picadas. 
  • Então, esterilize com água quente o pote de vidro e sua tampa, secando logo em seguida. Coloque uma folha de louro na lateral interna do pote e acrescente a mistura da berinjela. Adicione o azeite até cobri-las totalmente. Passe o plástico-filme na borda do vidro e tampe, deixando curtir por uma semana.  

Sirva acompanhado de pão italiano. 

Dica: Durante o período de conserva, o vinagre balsâmico torna a berinjela crua macia e saborosa. 

Fonte e foto: https://www.comidaereceitas.com.br/ 

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