Clipping
Caponata de berinjela com vinagre. Hummmmmm!
Ingredientes:
- 2 berinjelas (500 gramas)
- 4 cebolas (400 gramas)
- 180 gramas de pimentão vermelho
- 180 gramas de pimentão amarelo
- 180 gramas de pimentão verde
- 8 dentes de alho triturados (45 gramas)
- 1 xícara de chá de azeite (250 ml)
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes)
- 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de vinagre
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
Preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Corte as berinjelas, os pimentões e a cebola em cubos pequenos;
- Transfira os alimentos cortados para uma assadeira e tempere com orégano, pimentas, vinagre, azeite e sal. Misture bem;
- Em uma panela com azeite, frite o alho até dourar;
- Adicione o alho na assadeira com o restante dos ingredientes;
- Misture e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC e deixe por aproximadamente 20 minutos;
- Passado o tempo, retire do forno, mexa novamente e volte o preparo para o forno por mais 20 minutos;
- Depois, adicione as uvas passas, misture bem e deixe mais 20 minutos no forno;
- Sirva como entrada ou acompanhamento de suas refeições.
Fonte e foto: https://www.receiteria.com.br/