Ingredientes:
200 g de massa curta, cozida al dente
150 ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
200 g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldada em água quente
50 ml de vinagre
200 g de grão de bico cozido al dente
100 g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
500 g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
Sal, pimenta síria, orégano e temperos a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem. Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente. Retifique os temperos. Leve para gelar e sirva como entrada.
Fonte: Comida e Receitas: www.comidaereceitas.com.br/saladas/salada-siria-de-macarrao.html
Foto: Divulgação