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Tomates marinados com balsâmico

Ingredientes para os tomates marinados:

  • 6 tomates
  • 140 ml de azeite
  • 1/2 maço de cebolinha
  • manjericão e tomilho a gosto
  • 130 ml de vinagre balsâmico
  • sal a gosto

Mousse de parmesão:

  • 150 g de queijo cottage
  • 80 g de parmesão ralado fino
  • creme de leite fresco
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:

Tomates:

Com uma faca, risque uma cruz na pele de cada tomate, de cima até embaixo. Em uma panela com água fervente, mergulhe os tomates e deixe-os durante 2 minutos, retire da panela e coloque os tomates numa bacia com água fria e gelo por mais 2 minutos.
Retire da água os tomates, tire a pele e sementes, corte ao meio.
Deixe os tomates marinar nos temperos, numa vasilha coberta e na geladeira por 15 minutos. Antes de servir drene o excesso de tempero.

Mousse de parmesão:

Bata com um fouet o queijo cottage até ficar completamente cremoso.
Aos poucos, junte o parmesão ralado. Por fim, acrescente aos poucos o creme de leite até ficar cremoso. Acerte o sal e a pimenta. Leve à geladeira até a hora de servir.

Montagem:

Faça com duas colheres de sopa uma quenelle (bolinho) da mousse e disponha no prato junto com duas partes de tomate.
Regue com um fio de azeite e sirva.

Fonte e foto: entrepratosecopos.com.br

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