Para quem está aproveitando a folga de Carnaval - seja em festas, blocos, na avenida ou em casa, descansando -, compartilhamos uma receita fácil e saborosa de sanduíche saudável, claro, com vinagre!
Carne com cebola caramelada
Você vai precisar de:
Para a cebola caramelada:
Corte as cebolas ao meio e depois em tiras bem finas no sentido do comprimento. Em seguida, leve ao fogo uma frigideira com azeite, manteiga e açúcar.
Acrescente as folhas de louro e as cebolas, deixando cozinhar por 5 minutos. Adicione o vinagre, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retire o louro e reserve.
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta a gosto e, com a ajuda de um aro de metal, modele em formato de hambúrguer. Sele a carne dois lados até ficar ao ponto. Pode ser na mesma frigideira onde foram feitas as cebolas. Monte seu sanduíche com a carne e a cebola caramelada por cima.
Fonte: https://gauchazh.clicrbs.com.br/
Foto: Omar Freitas