Ingredientes:
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Higienize bem a abóbora, lavando sob água corrente e esfregando com a ajuda de uma escova de vegetais.
3. Corte a abóbora ao meio e remova as sementes com a ajuda de uma colher. Corte a abóbora em tiras de 2 dedos de espessura.
4. Misture o vinagre, melado, azeite e sal em uma cumbuca grande.
5. Transfira as fatias de abóbora para a cumbuca e envolva as abóboras no molho, misturando bem com as mãos.
6. Transfira as fatias de abóbora para uma assadeira forrada com papel vegetal. Reserve o molho que sobrar na cumbuca.
7. Leve para assar por 45 min ou até a abóbora ficar macia, retirando a assadeira na metade do tempo para virar a abóbora de lado.
8. Espalhe o molho que restou na cumbuca sobre a abóbora assada, com ajuda de um pincel.
9. Finalize com a cebolinha picadinha.
Fonte e foto: https://www.luisamafei.com.br/