Você vai precisar de:
O modo de preparo do queijo com vinagre de maçã é o seguinte:
Aqueça o leite em uma panela grande em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até atingir uma temperatura de cerca de 85°C. Você pode usar um termômetro culinário para medir a temperatura ou observar quando o leite começar a formar bolhas nas bordas.
Desligue o fogo e adicione o vinagre de maçã ao leite, mexendo delicadamente. Você vai perceber que o leite vai se separar em coalhada (parte branca) e soro (parte amarela).
Deixe a mistura descansar por 10 minutos, sem mexer. Em seguida, coe a mistura em uma peneira forrada com um pano fino ou um filtro de café. Descarte o soro ou guarde-o para usar em outras receitas.
Transfira a coalhada para uma tigela e tempere com sal a gosto. Pode amassar a coalhada com um garfo ou com as mãos para dar mais consistência ao queijo.
Coloque o queijo em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e pressione bem para compactá-lo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme. Desenforme o queijo e corte em fatias ou pedaços.
Fonte e foto: https://receitaspassoapasso.com.br/