Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça 1 litro de leite, retire a panela do fogo, adicione 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã, volte a panela ao fogo e reaqueça o leite até coagular.
Transfira para uma peneira forrada com um pano limpo de trama pequena, dentro de uma tigela alta e deixe escorrer por aproximadamente 20 minutos. Despreze o líquido que se formar na tigela, transfira a coalhada que está no pano para um pote com tampa e leve à geladeira por 10 minutos. Sirva com azeite, páprica, sal e torradinhas.
Uma maneira de verificar se a temperatura do leite está adequada é colocar o dedo no leite e contar até dez. Se a temperatura estiver suportável durante este período, estará no ponto correto.
Para fazer a bolinha aperitivo, deixe a coalhada na peneira por 1 hora para ficar mais firme. Tempere com sal e azeite a gosto, com as mãos faça bolinhas e passe numa mistura de gergelim preto e branco torrados, além de pimenta calabresa. Essas bolinhas podem ser servidas imediatamente ou deixar em azeite temperado.
Dica: Para ficar mais lisinha, coloque a coalhada em um processador e bata bem, transfira para um pote e leve à geladeira.
Fonte: https://receitas.globo.com/
Foto: Gold360