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Espumante com xarope de frutas e vinagre

Versatilidade e refrescância!
 
Ingredientes:

  • 500g de frutas (frutas vermelhas higienizadas e cortadas)
  • 675 ml de vinagre (pode ser vinagre de maçã, com um toque de 25% de balsâmico)
  • 300 a 500g de açúcar refinado
  • 5 ml de extrato de baunilha (opcional)
  • espumante

Preparo:
1.Higienize os frascos de vidro a serem utilizados, de preferência fervendo, e se possível utilize tampa de metal. Colocar as frutas dentro dos frascos com cuidado.
2.Numa panela ou jarra de metal, aqueça o vinagre até quase ferver. Acrescente o extrato de baunilha, caso vá utilizar. Com frutas vermelhas em geral, é possível também usar um toque de vinagre balsâmico nessa etapa. Entorne o vinagre quente sobre as frutas, cobrindo completamente. Deixe um espaço de cerca de 1 cm entre a superfície e a tampa.
3.Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas na geladeira e no máximo 4 semanas.
4.Após o tempo de descanso, coe a mistura e coloque todo o líquido numa panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo para dissolver completamente.
5.Armazene na geladeira em um frasco limpo e com tampa. Utilize cerca de 20 ml em coquetéis, caldas para sorvete e saladas.
 
Fonte: https://www.estadao.com.br/
Foto: Roberto Seba/Estadão

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