Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Antepasto de berinjela (de panela) com vinagre

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 3 berinjelas médias (com casca) picadas
  • 1/3 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • folhas de manjericão e tomilho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios.

Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela.

Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada.

Sirva como preferir. Bom apetite!

Fonte e foto: https://www.receiteria.com.br/

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais