INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
No pilão, quebre as sementes de coentro e transfira para uma panela pequena. Misture o vinagre, o sal, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até ferver e o açúcar dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
Separe um pote de vidro esterilizado, que comporte pelo menos 500 ml.
Com uma escovinha para legumes, lave os pepinos e a pimenta dedo-de-moça sob água corrente e seque bem com um pano. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte cortada na tábua e fatie as metades do pepino em meias-luas de 0,5 cm.
Corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Fatie cada metade.
Transfira os pepinos e a pimenta dedo-de-moça fatiados para o pote de vidro e regue com a mistura de vinagre e açúcar fria.
Tampe e leve o pote à geladeira por pelo menos 12 horas. Mantenha a conserva na geladeira por até uma semana.
Fonte e foto: https://panelinha.com.br/