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Picles de pepino com vinagre de vinho branco

INGREDIENTES:

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • ¾ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

No pilão, quebre as sementes de coentro e transfira para uma panela pequena. Misture o vinagre, o sal, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até ferver e o açúcar dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.

Separe um pote de vidro esterilizado, que comporte pelo menos 500 ml.

Com uma escovinha para legumes, lave os pepinos e a pimenta dedo-de-moça sob água corrente e seque bem com um pano. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte cortada na tábua e fatie as metades do pepino em meias-luas de 0,5 cm.

Corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Fatie cada metade.

Transfira os pepinos e a pimenta dedo-de-moça fatiados para o pote de vidro e regue com a mistura de vinagre e açúcar fria.

Tampe e leve o pote à geladeira por pelo menos 12 horas. Mantenha a conserva na geladeira por até uma semana.

Fonte e foto: https://panelinha.com.br/

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