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Brioche sem glúten com vinagre de maçã

Ingredientes:

  • 350 g de farinha sem glúten
  • 1 ¾ colher de chá de goma xantana
  • ½ xícara de açúcar granulado
  • 1 ½ de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 5 g de sal
  • ½ colher de chá de vinagre de maçã
  • 5 ovos em temperatura ambiente.
  • ½ xícara de leite morno
  • 140 g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços

Preparo:

Unte a sua forma de pão. Numa tigela, coloque a farinha, a goma xantana, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem.

Em outra tigela, misture o limão, o vinagre, os ovos e o leite.

Misture os secos e os molhados. Bata na batedeira numa velocidade média-baixa por 30 segundos, depois aumente para média-alta, bata por 2 minutos, depois aumente para a alta e bata por mais dois minutos. Vá raspando as beiradas para bater toda a massa.

Transfira a massa para a forma e use uma espátula ou colher molhada para deixar o topo liso.

Cubra e deixe crescer, até mais ou menos dobrar de tamanho. Ela tem que crescer, mas a superfície não deve ficar muito irregular. Se isso acontecer, cresceu demais.

Quando ela tiver crescido, faça o corte no meio, com pouco menos de 1cm de profundidade. Leve ao forno a 190 C por 45 minutos.

Fonte e foto: https://vivenciaglutenfree.com.br/

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