Ingredientes:
Preparo:
Unte a sua forma de pão. Numa tigela, coloque a farinha, a goma xantana, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem.
Em outra tigela, misture o limão, o vinagre, os ovos e o leite.
Misture os secos e os molhados. Bata na batedeira numa velocidade média-baixa por 30 segundos, depois aumente para média-alta, bata por 2 minutos, depois aumente para a alta e bata por mais dois minutos. Vá raspando as beiradas para bater toda a massa.
Transfira a massa para a forma e use uma espátula ou colher molhada para deixar o topo liso.
Cubra e deixe crescer, até mais ou menos dobrar de tamanho. Ela tem que crescer, mas a superfície não deve ficar muito irregular. Se isso acontecer, cresceu demais.
Quando ela tiver crescido, faça o corte no meio, com pouco menos de 1cm de profundidade. Leve ao forno a 190 C por 45 minutos.
Fonte e foto: https://vivenciaglutenfree.com.br/