Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Peito de chester com damasco e vinagre balsâmico

Ingredientes:

  • 1 peito de chester sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de damasco em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • damascos inteiros para decorar

Farofa:

  • 100g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Tempere o chester com sal e pimenta. Dissolva o açúcar no molho de soja, misture o azeite e o vinagre balsâmico. Coloque o chester em uma assadeira e pincele com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos regando com o molho de 10 em 10 minutos ou até dourar.

Em uma panela, misture o damasco com a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até reduzir pela metade. Despeje o líquido da assadeira e cozinhe por 5 minutos.

Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente a azeitona, a farinha, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo e misture o cheiro-verde e o bacon. Sirva na travessa com a carne fatiada regada com molho e decorada com damascos.

Feliz Natal!

Fonte: https://www.terra.com.br/

Foto: Guia da Cozinha/Alto Astral

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais