Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Cozinhe lentilha com vinagre

Lentilha é um alimento excelente e queridinho nessa época do ano, pela simbologia da prosperidade. Então vamos lá cozinhar lentilha de um modo prático, usando vinagre?

Ingredientes:

  • 1 kg de lentilha
  • Água para cobrir a lentilha
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Como fazer:

Um dia antes de preparar a lentilha, coloque-a em uma tigela com água e vinagre. Se estiver muito calor, leve para a geladeira, do contrário, deixe repousar de um dia para o outro.

Coe a água e lave os grãos. Despeje as lentilhas em uma panela grande e cubra com água novamente. Leve-as para cozinhar em fogo alto e tampe a panela. Assim que começar a esquentar, experimente um pouco das lentilhas.

Quando os grãos estiverem al dente desligue o fogo. Coe novamente.

Despeje água fria por cima das lentilhas.

Lave as lentilhas duas a três vezes a fim de parar o cozimento.

Leve para a geladeira, se quiser pode congelar por até seis meses.

Viu como cozinhar lentilha não tem nenhum desafio? Tudo que você precisa é de um pouco de paciência para as lavagens do grão e troca da água. Sem pressa você vai conseguir preparar a lentilha perfeita e no ponto certo.

Feliz 2025!

Fonte e foto: https://www.receiteria.com.br/

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais