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Picles de uva com vinagres de maçã e de vinho tinto

  • 500 gramas de uvas verdes sem caroço
  • 500 gramas de uvas pretas
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã
  • meia xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • um quarto de xícara de chá de água
  • um quarto de xícara de chá de açúcar, mas, se quiser mais doce, use 1 xícara inteira
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda amarela
  • 12 grãos de pimenta-do-reino preta
  • meia colher de chá de sal
  • 3 folhas de louro
  • meia pimenta dedo-de-moça cortada ao meio sem sementes
  • 1 pau de canela

Corte a tampinha das uvas, pequenas. Observação: este corte é importante para que o sabor da marinada entre nas uvas.

Depois, coloque as uvas cortadas em um frasco de vidro limpo. Reserve.

Em uma panela pequena, coloque o vinagre de maçã, o vinagre de vinho tinto, a água, o açúcar, as sementes de mostarda, a pimenta-do-reino preta, o sal, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça e o pau de canela. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, cozinhe por 2 minutos.

Apague o fogo e deixe esfriar por mais ou menos 15 minutos. Descarte as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça e transfira o líquido para o vidro com as uvas. Se necessário, adicione um pouco de água ou vinagre de maçã para cobrir completamente as uvas.

Deixe esfriar até a temperatura ambiente, antes de colocar a tampa e reserve na geladeira por um dia antes de servir.

Fonte e foto: https://receitas.globo.com/

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