Clipping
Salada de repolho de inspiração asiática com vinagre de arroz

Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres de sopa de óleo (como canola)
- 2 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado finamente
- 1 colher de sopa de mel
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 repolho verde, finamente picado
- 1 pimentão vermelho, cortado em fatias finas
- 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
- 1 cenoura grande, descascada e cortada em tiras finas
- 2 xícaras de ervilhas frescas, cortadas em tiras e cortadas no sentido do comprimento
- 1 1/2 colher de chá de sal kosher
- coentro fresco, para cobertura
Instruções:
Bata o vinagre, o óleo de gergelim, o óleo, o molho de soja, o gengibre, o mel e o alho em uma tigela grande até misturar. Adicione o repolho, o pimentão, a cebola, a cenoura e as ervilhas; misture bem. Polvilhe com sal e misture. Cubra com coentro.
Faça com antecedência: prepare e leve à geladeira a salada com até 8 horas de antecedência. Cubra com coentro antes de servir.
Fonte: https://www.realsimple.com/
Foto: Greg Dupree estilista de alimentos; Chelsea zimmer estilista de adereços; Carla Gonzalez Hart