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Repolho roxo com maçã e vinagre de vinho branco ou tinto

Ingredientes

  • 1 repolho roxo pequeno
  • 1 maçã fuji
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou de vinho tinto
  • caldo de 1 limão
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 5 cravos-da-índia
  • a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

Corte o repolho em tiras finas. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água. Corte a maçã em cubos, esprema limão por cima e separe.

Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Depois acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã (com o caldo). Misture bem e deixe cozinhar até o repolho ficar bem macio. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.

Fonte e foto: https://cookpad.com/br

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