- 2 quilos de sardinhas limpas
- tomates em rodelas
- cebolas em rodelas
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- cheiro verde e coentro a gosto
- alho espremido a gosto
- orégano a gosto
- 1/2 copo de vinagre
- 1/2 copo de azeite
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
Em uma panela de pressão, coloque rodelas suficientes de cebola para cobrir o fundo. Por cima, coloque rodelas de tomate. Arrume a metade das sardinhas em cima e tempere com sal, pimenta, cheiro verde, coentro, alho, orégano. Coloque as tiras de pimentão e repita a camada de cebola, tomate, sardinha, o restante do tempero e dos pimentões. Jogue o vinagre e o azeite por último. Tampe a panela de pressão e ligue o fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue e espere a pressão sair para abrir a panela.
Conserve na geladeira em vasilha bem tampada. Utilize com torradas ou rodelas de pães para servir. Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais saborosa vai se tornar.
Fontes pesquisadas: www.clickgratis.com.br e www.pratochic.com
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