Ingredientes
Preparo
Para a coalhada de castanha de caju, hidrate as castanhas. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Bata aos poucos, adicionando os ingredientes até obter uma textura bem lisa.
Molho de tomatinhos
Coloque o azeite na frigideira e esquente os tomatinhos já assados. Finalize com manjericão fresco.
Molho da berinjela
Toste as berinjelas, retirando a pele e as sementes. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o salsão e as folhas de louro.
Acrescente a berinjela, o missô, o shoyu e o saquê. Incorpore e finalize com a cebolinha. Caso necessário, acrescente um pouco de caldo de legumes.
Molho Chèvre
Em uma panela, coloque a manteiga. Adicione o alho poró e refogue lentamente até que esteja macio.
Tempere com a pimenta-do-reino. Acrescente a farinha de trigo. Coloque o creme de leite fresco, incorporando ao molho. Acrescente o queijo e mexa até que esteja totalmente homogêneo.
Junte o leite e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 20 minutos.
Montagem
Coloque o molho chèvre, a massa e, em seguida, o molho de berinjela. Siga com as camadas até completar. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos e reserve.
Corte fatias da lasanha de aproximadamente um dedo e meio.
Passe uma colher de coalhada na lateral do prato e acrescente o molho.
Dê uma leve maçaricada na lasanha e sirva em seguida.
Fonte: https://www.estadao.com.br/
Foto: Renata Kerkmeester