Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Lasanha vegana com vinagre de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanhas de caju hidratadas por 2 horas
  • suco de um limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • ¼ de dente de alho
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 32 tomatinhos confits
  • 2 colheres de azeite
  • 300 g de berinjela tostada e sem casca (4 unidades)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 7 g de alho
  • 40 g de cebola e salsão
  • 3 folhas de louro
  • 20 g de shoyu
  • 30 g de saquê
  • 40 g de missô
  • 15 g de cebolinha
  • 125 g de alho poró em fatias finas (cortar ao meio na longitude e, depois, em meia lua)
  • 60 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 140 g de creme de leite fresco
  • 150 g de leite
  • 70 g de queijo de cabra tipo chèvre
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto (caso necessário)

Preparo

Para a coalhada de castanha de caju, hidrate as castanhas. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Bata aos poucos, adicionando os ingredientes até obter uma textura bem lisa.

Molho de tomatinhos

Coloque o azeite na frigideira e esquente os tomatinhos já assados. Finalize com manjericão fresco.

Molho da berinjela

Toste as berinjelas, retirando a pele e as sementes. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o salsão e as folhas de louro.

Acrescente a berinjela, o missô, o shoyu e o saquê. Incorpore e finalize com a cebolinha. Caso necessário, acrescente um pouco de caldo de legumes.

Molho Chèvre

Em uma panela, coloque a manteiga. Adicione o alho poró e refogue lentamente até que esteja macio.

Tempere com a pimenta-do-reino. Acrescente a farinha de trigo. Coloque o creme de leite fresco, incorporando ao molho. Acrescente o queijo e mexa até que esteja totalmente homogêneo.

Junte o leite e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 20 minutos.

Montagem

Coloque o molho chèvre, a massa e, em seguida, o molho de berinjela. Siga com as camadas até completar. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos e reserve.

Corte fatias da lasanha de aproximadamente um dedo e meio.

Passe uma colher de coalhada na lateral do prato e acrescente o molho.

Dê uma leve maçaricada na lasanha e sirva em seguida.

Fonte: https://www.estadao.com.br/

Foto: Renata Kerkmeester

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais